文創品牌故事

手搖茶飲用一斤上千元的上等好茶來泡,是誰下這麼重的本?
只有來自百年傳承茶葉世家的連鎖加盟茶飲品牌「TeaTop台灣第一味」
才會永保這份熱情、有人情味的待 客之道。
楊八指-正以茶業界的「八指將軍」之姿,永保向前推進的動力,在該家族發源地的南投名間鄉,
成立「 茶二指故事館」,以茶葉博物館的型態經營,做為其以「TeaTop」品牌推廣茶葉文化的基地。
該處坐落的八卦山山脈,正好就是烏龍茶鄉。咖啡人口興起,喝茶人口被分流,茶產業式微,西風東漸的
結果,使得名間鄉茶產業的沒落,造成在地人口外移,
所以懐抱一份振興茶鄕的憨人精神,茶二指故事館 誕生在名間鄕。
延續在地消費,永續茶農耕種,台灣第一味TeaTop透過年輕世代喜愛的茶飲料,
延續做茶世家的薪傳,也背負延續茶文化使命,振興茶產業的小小星火。
點滴星火,傳承發揚,堅持用好茶做茶飲,台灣第一味TeaTop的茶,喝來別有一番滋味,
因為好茶,顧客的味蕾最知道。
「人在做丶天在看」,茶葉與台灣土地的情感深厚,儘管咖啡飄香全台,但茶葉在人們心目中的地位,
是味覺記憶中,屬於台灣的滋味。因此,楊八指堅持著對茶的使命,
選用上一斤上千元的好茶製成「TeaTop冷泡綠」;
以當地出產的冬片茶,結合其百年傳承的製茶技術,
研發出獨家的茶飲「TeaTop高山青」;
嚴選來自南投日月潭的阿薩姆紅茶「TeaTop日月潭紅茶」,
讓台灣在地好茶,透過茶飲傳承味覺的記憶,讓這一世代的年輕人,
也能品出好茶的味道。
歷經日治時期四代的百年傳承,楊八指對茶的熱情與堅持,
一路走來,始終如一,無畏越南茶低價紅海競爭、咖啡無情的進逼。
希望藉由這份情感,喚起人們文化記憶中對茶的熱情,
讓茶飲文化能世代傳承。
每每在「茶二指故事館」中,
或在台灣第一味TeaTop各地連鎖門市中,
茶藝師駐店丶分享丶傳承,
透過茶飲與楊八指的故事,為愛茶人~奉上好茶!
來自茶的故鄉-“TEA TOP台灣第一味”
“TEA TOP台灣第一味”,源自長順茶業,長順名茶是國內壺泡茶的頂尖企業,當年為了顛覆傳統茶飲予人使用「劣等下腳茶」印象,董事長楊國珍毅然投入冷飲茶市場,不吝惜把一斤動輒近千元的「高山青茶」分享給客人,開創台灣冷飲茶界使用極品好茶沖泡的經營新觀念。

我們相信,一杯好茶,來自樸實的農民、卓越的製茶師、最後由訓練有素的調茶手完成調茶的工作,每一杯茶都有我們的用心,每一滴茶湯都有無限的堅持。